Веганский эчпочмак с соевым мясом и картофелем

Веганский эчпочмак с соевым мясом и картофелем

Автор Анна Ambassador
#веган #пирожки #картофель #выпечка #домавкусно За идею рецепта спасибо @albinamajidova18
5-6 порций
45

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука 225 г
Веганский (постный) майонез 100 г
Веганский маргарин 75 г
Веганский классический йогурт/веганская сметана/кефир 2 ст. л. (60 г)
Соль 3/4 ч. л.
Сода 3/4 ч. л. (без горки)
Сок лимона 1,5 ст. л.
Для начинки:
Соевое мясо в сухом виде 50 г или 130 г в замоченном/соевый фарш
Картофель 1 шт (120 г)
Репчатый лук 1 шт (100 г)
Чеснок 2 зубчика
Растительное рафинированное масло 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. (или по вкусу)
Кориандр молотый 1/4 ч. л.
Чёрный перец щепотка
Мускатный орех щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим начинку: Сначала замочить в кипятке соевое мясо. Затем слить воду и хорошо отжать руками. Можно использовать готовый соевый фарш.
2
Взбить в блендере соевое мясо в крошку (получаем фарш).
3
Очистить лук, картофель, чеснок. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить на растительном масле 5 мин, помешивая.
4
К луку добавить фарш, 100 г воды, перемешать. Накрыть крышкой, готовить 3 мин, помешивая.
5
Нарезать картофель маленькими кубиками.
6
Добавить к мясу и луку соль, специи, картофель и чеснок. Перемешать. Тушить 5 мин под крышкой на медленном огне. Если пригорает, можно налить ещё чуть-чуть воды. Пока готовим тесто, выложить начинку в миску и дать остыть.
7
Растопить масло для теста. Я использую здесь веган маргарин "DeOlio". Остудить.
8
Смешать майонез, йогурт (у меня соевый классический Nemoloko). Можно вместо йогурта использовать сметану (соевую/овсяную) или веганский кефир.
9
Влить или полностью остывшее, или ещё чуть тёплое масло. Хорошо перемешать ложкой. Влить сок лимона, перемешать.
10
Теперь постепенно (частями) просеять муку, также добавив соль и соду (вместо соды и сока лимона можно использовать готовый разрыхлитель).
11
Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Оно получается очень мягкое! Дать полежать тесту в миске 10 мин.
12
Обмять тесто ещё раз и дать отдохнуть ещё 10 мин.
13
Поделить тесто пополам. Затем каждую половину ещё пополам. Получаем 4 шарика. Каждый шарик делим на 3 равные части. И в итоге получается 12 шариков.
14
Начинку поделить на 4 равные части. Каждую часть мысленно делим на 3 части (одной части должно хватать на 3 пирожка).
15
Раскатать 1 шарик скалкой не слишком тонко. Можно даже раскатать рукой. Выложить около 1,5 ч.л начинки в виде треугольника.
16
Сжать тесто с одного края, затем с другого и третьего, - так получаем пирожок треугольной формы.
17
Выложить на противень, проложенный силиконовым ковриком. Так поступить со всеми пирожками.
18
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 25-30 мин. Следите за своими пирожками и смотрите по своей духовке. Тесто в итоге получается очень мягкое.
19
Дать пирожкам остыть (частично или полностью), выложив в большую широкую тарелку.
20
Пирожки-эчпочмаки можно подавать как тёплыми, так и полностью остывшими. Приятного аппетита 😋!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 45

Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!