Веганский брощ с бататом и дайконом

Веганский брощ с бататом и дайконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
Опять я решила вернуться к питанию по группе крови и вот мой новый эксперимент. Так...
10 + 30 минут
3 порции
26

Ингредиенты

гр батата 150
гр дайкона 150
гр свеклы 150
гр капусты 100
небольшая луковица 1
средний помидор 1
воды 1 л.
растительного масла 2-3 ст.л.
лимона 1/3-1/2
Соль, перец, специи по вкусу
лавровых листа 1-2
Зелень петрушки или укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В слегка разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук в течении пары минут 🚩 Если есть возможность и желание можно добавить кусочек сливочного масла (будет чуточку вкуснее 😉)
2
Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками батат и обжариваем 3-4 минуты
3
После чего кладём, также нарезанный небольшими кубиками, дайкон и тоже жарим 3-4 минуты
4
Потом добавляем помидор, все также нарезанный небольшими кубиками и обжариваем ещё 2-3 минуты
5
Всыпаем, в этот раз, нарезанную очень маленькими кубиками, свеклу и продолжаем обжаривать 3-4 минуты ❗Конечно не забывая помешивать❗
6
Все по той же причине, что при этом питании мне не рекомендован уксус, я его заменила на сок лимона. Его количество регулируйте по своему вкусу. Например мне, было многовато сока половины лимона, поэтому потом пришлось добавить 2 ч.л. сахара
7
Заливаем водой Её количество тоже регулируйте по своему усмотрению. Я не очень люблю жидкие супы, поэтому данного количества воды мне было в самый раз
8
Пока вода закипает, шинкуем капусту и всыпаем ее в кастрюлю
9
Добавляем соль, перец, специи, приправы по вкусу Я очень люблю приправу для броща и паприку
10
Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 20-25, потому как эти овощи готовятся немного дольше.
11
За 10 минут до готовности кладём лавровый лист
12
Когда суп готов, выключаем огонь и по желанию кладём мелко нарезанную зелень. Оставляем на несколько минут
13
Вот и вся недолга 🤗
14
К веганскому супчику можно испечь очень вкусный домашний хлеб (тоже веганский). Рецепт смотрите на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
15
Https://youtu.be/W7KPduo_rP8
16
Борщ получился очень вкусным. Я довольна! Хотя скажу честно, были некоторые опасения по поводу дайкона 🤭
17
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@cooking_with_ylyana классная идея с бататом! Батат обожаю 😍
12 января 2023 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!