Осенние порционные десерты Cake To Go: Ореховый капучино и Тыквенный латте

Осенние порционные десерты Cake To Go: Ореховый капучино и Тыквенный латте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Новый тренд - торт в стакане или #CakeToGo Приготовим этот десерт с осенними вариантами...
4 порции
38

Ингредиенты

Шоколадный Бисквит d-18 см:
Яйца С0; 🌰2
сахара; 🌰65 г
муки; 🌰70 г
разрыхлителя; 🌰3 г
какао; 🌰30 г
тёплого молока; 🌰60 г
растительное масла; 🌰40 г
жидкого мёда 🌰25 г
Пряный ванильный Бисквит d-18см:
Яйца С0; 🎃2
сахара; 🎃75 г
муки; 🎃80 г
разрыхлителя; 🎃3 г
ряженки/йогурта; 🎃40 г
растительное масла; 🎃20 г
смеси пряностей 🎃1 ст.л
Пропитка:
воды; ☕50 г
сгущёнки; ☕25 г
раств. кофе ☕0,5 ч.л
или
воды; ☕50 г
молока; ☕25 г
сахара; ☕1 ч.л
раств. кофе ☕0,5 ч.л
Кофейный сливочный крем:
раств.кофе; ☕2 ст.л
воды; ☕2 ст.л
сахара; ☕2 ст.л
сливок (33%) ☕200 г
или
Крем-Чиз:
сливок (33%); 🧁150 г
сливочного сыра; 🧁150 г
сахарной пудры 🧁50 г
Начинка:
тыквенного пюре; 🎃200 г
мёда; 🎃30 г
сахарной пудры/сахара; 🎃30 г
воды; 🎃30 г
смеси пряностей 🎃1 ст.л
🎃Ванильный сахар/экстракт
🌰Орехи, ореховое пралине, карамель (по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ореховый капучино: Шоколадный бисквит: Яйца разделяем на белки и желтки. В отдельной миске смешиваем желтки, какао-порошок, тёплое молоко, мед и растительное масло, перемешиваем миксером или пробиваем блендером для объединения. Белки взбиваем до появления пены, постепенно добавляем сахар струйкой и взбиваем до мягких пиков на средне-высокой скорости.
2
Вводим частями белки в шоколадную массу лопаткой и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем до объединения. Долго вымешивать не нужно, чтобы меренга не осела.
3
Выливаем в форму 18 см или для бенто тортиков делим на 2 кольца диаметром 12 см (я выпекала в своих маленьких фигурных формочках). Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. После выпечки полностью остужаем и убираем в холодильник. Срезаем верхушку, разрезаем напополам и вырезаем кругляшки с помощью специальных вырубок или другой посудой.
4
Тыквенный Латте: Ванильный бисквит (пряный): Яйца разделяем на белки и желтки. Смешиваем желтки, ряженку или йогурт, растительное масло и смесь пряностей. Перемешиваем миксером или пробиваем блендером для объединения. Белки также взбиваем до появления пены, постепенно добавляем сахар струйкой и взбиваем до мягких пиков на средне-высокой скорости. Вводим частями в желтковую массу лопаткой и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
5
Аккуратно перемешиваем до объединения. Долго вымешивать не нужно, чтобы меренга не осела. Выливаем в форму 18 см или для бенто тортиков делим на 2 кольца диаметром 12 см. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах. После выпечки даем бисквитами остыть в форме, потом их вынимаем из формы. И вырезаем кружочки.
6
Тыквенная начинка: к тыквенному пюре (домашнему или магазинному) добавляем мёд, сахарную пудру или сахар, смесь пряностей, ванильный сахар и воду (если пюре густое). Увариваем массу до густого пюре: доводим до кипения и оставляем минутку покипеть.
7
Кофейный крем: Дальгона смесь: 1:1:1 смешиваем кофе, сахар и воду и взбиваем до увеличения массы в объёме при помощи венчика, капучинатора или вилки. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем кофейный воздушный крем, снова взбиваем и получаем воздушную кофейную массу.
8
Сборка: Ореховый капучино: На дно стаканчика кладём шоколадный бисквит, пропитываем кофейной или молочной пропиткой. Покрываем кофейным кремом и выкладываем начинку: ореховое пралине или карамель. Посыпаем орешками по вкусу. Повторяем слои. Тыквенный латте: На дно стаканчика кладём ванильный бисквит, пропитываем кофейной или молочной пропиткой. Покрываем кофейный кремом или крем чизом и выкладываем тыквенную начинку. Посыпаем орешками по вкусу. Повторяем слои.
9
🍰 Такие тортики удобно дарить вместе с крафтовой ложечкой и кушать прямо на прогулке в парке, им не нужен сложный декор и выравнивание.
10
Приятного чаепития!🥰

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вот это красота! 😍 Браво! 👏🏻
21 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое☺️
21 октября 2022 г.
Ответить
Здорово 👏👍
22 октября 2022 г.
Ответить
☺️☺️☺️
22 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!