Бараньи рёбрышки с соусом тахини

Бараньи рёбрышки с соусом тахини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Супер ароматное блюдо в духе ближнего востока! Готовить легко и просто! Главное дать...
30 мин + маринование
4-6 порций

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки 1,5 кг
Перец алеппо (или перец чили в хлопьях) 1 ст. л.
Зерна фенхеля 2 ч. л.
Зерна кориандра 2 ч. л.
Зерна кумина 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
чёрный перец 1/2 ч. л.
Оливковое масло
Для соуса - тахини:
Паста тахини 1 чашка
Чеснок 2-3 зубчика
Лимонный сок 1/3 чашки
соль 1-3/4 ч. л.
молотый кумин 1/2 ч. л.
Кипяченая вода
Чёрный перец по вкусу
Для подачи:
Укроп свежий или кинза
Сумак
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Специи (кумин, кориандр, фенхель и перец чили) обжарьте на сухой сковороде до появления приятного пряного запаха.
2
Измельчите специи в ступке вместе с солью и перцем. Не советую пользоваться кофемолкой, да и вообще не переусердствуйте. Специи не должны превратиться в однородный порошок.
3
Хорошенько натрите мясо специями и уберите в холодильник на ночь. Если совсем поджимает время, добавьте немного оливкового масла и оставьте мясо мариноваться хотя бы на час.
4
Замаринованные рёбрышки обжарьте на гриле по 3-5 мин с каждой стороны.
5
Для соуса пропустите чеснок через пресс и смешайте с пастой тахини, лимоном соком и водой (смотрите по консистенции, т. к. ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше) Приправьте соус по вкусу.
6
Полейте рёбрышки соусом и посыпьте нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!