Зеркальный карп, запечённый целиком

Зеркальный карп, запечённый целиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Рыба в духовке - это полезно, вкусно и всегда красиво! Запечённый карп получается...
2 ч
6
16

Ингредиенты

карпа одна тушка (у меня был живой карп, весом около 3 кг)
лимон 1
соль по вкусу
приправа для рыбы
свежемолотый чёрный перец по вкусу
свежий укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу вымыть, очистить от чешуи и разрезать брюхо. Удалить все внутренности и тщательно промыть. Голову и хвост я оставляю.
2
Натереть рыбу солью, чёрным молотым перцем и приправами. Крупный лимон разрезать на 2 части и выдавить сок одной половинки внутрь. Оставить рыбу на 20-30 минут.
3
На рыбе сделать поперечные надрезы. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими ломтиками и вложить их в разрезы. Рыбу переложить на противень, застеленный фольгой. Запекать при 180°С 40-60 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке!
4
Подавать горячим, с любимым гарниром. У нас - отварной картофель и маринованный лук. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!