🍒Варенье «вишня в шоколаде»

Автор Оксана
🚩времени- 2-3 дня 🚩За один раз готовить не более двойной порции, иначе будет...
19

Ингредиенты

— Свежая вишня 1 кг.
— Сахар 1 кг.
— Вода 0,5 стакана
— Какао 3-4 ст.л.
плитка — Чёрный шоколад 1
— Гвоздика 5 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из вишен вынуть косточки, сложить в чашку для варки варенья, сварить сироп из 1 кг.сахара + 0,5 стакана воды.
2
Залить кипящим сиропом вишню, кипятить 5 мин.
3
Оставить на сутки.
4
Дать вишням «отдохнуть» и, остывая, напитаться образовавшимся сиропом.
5
Через сутки ещё раз проделать то же самое.
6
На третий день вынуть вишню из сиропа, сироп довести до кипения, добавить плитку шоколада, какао, можно ложку коньяка или рома.
7
Опустить вишню в сироп. Дать настояться и остыть.
8
После остывания разогреть до кипения, кипятить на медленном огне 5-10 мин.
9
Через 5 мин. выключить и разложить в небольшие (250 г) стерилизованные банки.
10
Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и накрыть до остывания.
...
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Забрала. Но у меня вопрос. 0.5 стакана воды на 1 кг сахара? Не на 0.5 л? Мне кажется лишку. Просто я делала яблоки и теперь у меня это все как леденцы в...
6 июля 2021 г.
Ответить
Озадачили, проверю в записях, бывает, текст пишешь и ошибаешься, напишу вам
6 июля 2021 г.
Ответить
Проверила, всё правильно, вода нужна для растворения сахара, три раза варится по 5 мин
6 июля 2021 г.
Ответить
Так я понимаю, что для растворения. Опасаюсь повтора с яблоками . Но благодарю за ответ.
6 июля 2021 г.
Ответить
Всё нормально, проверено, сыну делаю, он дяденька взрослый, другое варенье не ест😂 Это варенье много тоже не съешь, насыщенное очень, я так только ложку...
6 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!