Вишневый уксус а-ля Бальзамик
Автор Надежда
#заготовки2020
6
Ингредиенты
вишни 3 стакана
виноградного уксуса 0,5 л.
сахара 2 стол. ложки
корицы 1 ч. ложка
цедра апельсина или лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Продукты для приготовления. Цедры нужно примерно 1-1,5 стол. ложки.
2
Вишню моем, выкладываем в кастрюлю, давим её. Советую это делать руками, толкушкой сильно сок разбрызгивается.
3
Добавляем к вишне остальные ингредиенты, наливаем уксус.
4
Доводим до кипения и провариваем минут 20-25 на тихом огне.
5
Получившуюся массу переливаем в банку, охлаждаем и убраем в холод на двое суток.
6
Через двое суток процеживаем, вишню слегка отжимаем. Переливаем в стерилизованные бутылки или банки. Храним в холоде.
7
Получается очень вкусный и ароматный уксус. Имеет вишневый привкус, отлично подходит для добавления в салатные заправки, в маринады, да куда угодно.
4.891364
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!