Паста «арабиата» со скумбрией (макрелью)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
2 порции
Ингредиенты
Скумбрия (макрель) 400-500 гр
Паста спагетти или лингвини 150 гр
Масло для жарки
Мука
Сливочное или оливковое масло 1 ст л
Для соуса «арабиата»
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Красный острый перец 1 шт
Сладкий болгарский перец (красный) 1 шт
Томаты конкассе 400 мл
Петрушка свежая (опционно)
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки 2-3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте до полуготовности.
2
Болгарский перец нарежьте средним кубиком и добавьте к луку. Хорошенько обжарьте до размягчения.
3
Острый перец и чеснок мелко нарубите. Добавьте к остальным овощам и обжарьте ещё минутку. Добавьте в сковороду томаты и специи. Немного проварите соус.
4
Снимите соус с огня и добавьте нарубленную зелень.
5
Пока готовится соус отварите пасту до готовности, откиньте на дуршлаг и добавьте немного масла, чтобы паста не слиплась.
6
Филе рыбы приправьте по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте на гриле до готовности.
7
Выложите пасту на тарелки, полейте соусом и положите на верх обжаренную рыбу. Приятного аппетита!
4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!