Вишнёвый компот на зиму

Автор Innderdjid 🏃‍♂️
#заготовки #компотыназиму Этот рецепт не быстрый, но он того стоит! Компот получается...
24 литра
6

Ингредиенты

Вишня 7 кг.
Сахарный песок 1-1,5 кг.
Вода питьевая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню освободить от плодоножек, промыть хорошо под проточной водой. В начисто мытые 3-х литровые банки засыпать вишню на 1\3 банки. Залить тёплой водой до горлышка. Оставить остывать до комнатной температуры.
2
В большую ёмкость сливаем с банок остывшую воду и ставим её на огонь. Необходимо сильно нагреть воду, но не дать закипеть! В каждую банку засыпать 5 столовых ложек с верхом сахарного песка (если вишня кислая, количество сахара можно увеличить). Залить вишню второй раз горячей водой. Снова дать остыть до комнатной температуры, и слить воду в ёмкость. В этот раз воду необходимо закипятить!В небольшой кастрюльке простерилизовать (прокипятить не менее 15 минут) крышки.
3
Заливаем в третий раз вишню кипящим сиропом и закатываем банки. Поставить банки вниз крышками и укутать, оставить до остывания. Хранить при комнатной температуре (в кладовке и т.д.) Вкусный вишневый компот на зиму готов!
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!