Вишневое варенье с желатином

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Ярким и ароматным вареньем из вишни не откажется полакомиться ни один сладкоежка....
5

Ингредиенты

вишни (без косточек) 1 кг
сахара 700 грамм
желатина (количеством желатина можно регулировать густоту варенья) 10-15 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымыть вишню и удалить все косточки. Я использовала для этой цели обычную булавку.
2
Пересыпать вишню сахаром. Перемешать. Оставить вишню в сахаре на 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок.
3
Сок выделился, можно готовить варенье.
4
Залить желатин холодной водой и оставить на 15-20 минут (необходимое время указано на упаковке) для набухания.
5
Варенье доведите до кипения и проварите 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Снимите появившуюся пенку.
6
Убираем кастрюлю с плиты. Набухший желатин перемешиваем и вливаем в кастрюлю.
7
Хорошо размешиваем варенье и сразу разливаем его по стерильным баночкам, закручиваем или закатываем крышками.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#заготовки2020 Спасибо за рецепт
23 июля 2020 г.
Ответить
на здоровье, всегда пожалуйста
24 июля 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!