Пирог с яблоками и вареньем

Пирог с яблоками и вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Проверьте свои запасы варенья! Наверняка там есть банка, которая стоит давным-давно....
33

Ингредиенты

муки 2–2,5 стакана
сливочного масла 180 г
яйца 2
сахара 1 стакан
больших яблока 2
варенья (у меня смешаны смородина и абрикосовый джем) 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее достать масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Добавить сахар. Взбить размягченное масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
2
Всыпать 2 стакана просеянной муки в масляно-яичную смесь. Замесить тесто (если тесто слишком мягкое, добавить еще немного муки). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3
Раскатать тесто в пласт и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки или в форму со съемным дном (оставить бортики). Выложить на тесто очищенные и нарезанные ломтиками 3 мм яблоки, не доходя до края пирога примерно 2 см (в форме отступать не надо). На яблоки выложить варенье. Свободные края пирога и загнуть внутрь. Поставить противень в разогретую духовку (180) и печь 30–35 минут.
4
Достать пирог из духовки и остудить перед подачей.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красиво, но очень сладкий 😋
9 октября 2022 г.
Ответить
Очень вкусный. Сахара положила меньше чем в рецепте.
24 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!