Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Мягчайший, вкуснейший, воздушный пирог с ....., конечно же, яблоками и изюмом. Просто...
71

Ингредиенты

Для теста:
Дрожжи быстродействующие - 11г
Вода (теплая) - 50мл
Яйцо куриное - 2шт.
Молоко - 150мл
Масло подсолнечное - 3ст.л.
Сахар - 5ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу
Мука пшеничная - 3 стакана (может уйти чуть больше)
Для посыпки:
Масло сливочное - 20г
Сахар - 3-4ст.л.
Мука - 3-4ст.л.
Для начинки:
Яблоко - 2шт.
Изюм - 50г
Сахар - 50г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску высыпать дрожжи, влить теплую воду, добавить 1ч.л. сахара и 2ст.л. муки, размешать и поставить на 10-15мин в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.
2
Затем к опаре добавить 1 яйцо, тёплое молоко, подсолнечное масло, щепотку соли, ванилин, сахар и муку. Все хорошо вымесить. Тесто будет довольно мягким и немного липнуть к рукам (чтобы оно не липло, при вымешивании смажьте руки подсолнечным маслом).
3
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем и поставить подниматься, примерно, на 1ч.
4
Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Изюм хорошо промыть, дать воде стечь и немного обсушить его бумажным полотенцем. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками. В глубокой миске перемешать изюм и яблоки.
5
Поднявшееся тесто разделить на восемь равных шариков. Каждый шарик раскатать кругом и согнуть пополам (одну половинку можно смазать маслом и посыпать немного сахаром).
6
На край половинки положить начинку и сверху посыпать ее сахаром. Тесто завернуть в рожок и защипнуть края, чтобы при выпекании не вытекал сок.
7
Готовые рожки с начинкой уложить в круглую форму в виде цветка и поставить на подъем. Пирог должен хорошо подняться.
8
В небольшой миске взбить яйцо с 1ч.л. воды и 1ч.л. растительного масла.
9
Для посыпки немного размягченное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в него сахар и муку и все хорошо перетереть руками.
10
После того, как пирог поднимется, аккуратно смазать верх яичной смесью и посыпать крошкой.
11
Выпекать пирог 35-40мин в духовке, заранее разогретой до 200C.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкуснота!❤️👍😋💐
26 сентября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 👍
27 сентября 2022 г.
Ответить
Немножко пождарились но всеравно вкусно
26 сентября 2022 г.
Ответить
👍очень красивый цветок получился! Спасибо за доверие ❤️!
26 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!