Капуста квашеная

Капуста квашеная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#премиянаследие Готовлю капусту так, как это делала моя мама! Капуста такого цвета,...
12

Ингредиенты

Капуста
Морковь
Свекла
Тмин или семена укропа
Соль крупная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Давно не солила капусту, потому что не продавали подходящих сортов. А нынче в одном месте набежала на такую. Не удержалась и сделала несколько рейсов, ибо, двумя кочанами тут не ограничишься. Капуста сорта Слава самая подходящая для квашения!
2
Капусту нужно тонко нашинковать ножом или специальными приспособлениями.
3
Добавить натёртую на тёрке морковь, свёклу, тмин или укроп и соль. Соль обязательно должна быть без йода. И хорошенько помять, перемешивая, капусту. Попробовать на соль. Капуста должна казаться немного пересоленной. Вот тут надо полагаться на ваше чутьё. Четких пропорций не дашь. Но, лучше не досолить, потому что уже назавтра будет понятно, достаточно ли соли, и можно будет добавить. А вот, если пересолите, то капуста не будет заквашиваться. Ее промывать надо будет.
4
Помятую капусту надо будет укладывать в кастрюлю или бочку. Я всегда в середину кладу пласты или куски капусты. Но, они не должны быть толстыми! Они просачиваются в соке и на вкус совершенно не похожи с нашинкованной капустой.
5
И так наполнять ёмкость, пока она или капуста не закончатся. Положить сверху тарелку и поставить гнёт.
6
Капуста даст сок. На следующий день попробуйте его и определите, достаточно ли соли. Капусту необходимо протыкает палочкой или черенком ложки.
7
С рез 2-3 дня должна появиться пена. Это сигнал, что капуста уже, возможно, закисла так, как вам надо. Непременно попробуйте! Если вас устраивает ее кислота, надо уже убирать капусту в холод.
8
Хорошо, если у вас есть холодный погреб - там капуста сохранит свою хрустящесть и дальше киснуть не будет. Нам же приходится убирать кастрюли с капустой на лоджию на мороз. Перед тем, как убирать капусту, ее надо хорошо взрыхлить. Иначе замучаетесь ее отколупывать замерзшую.
9
Я перед тем, как есть капусту с луком (всегда его заливаю кипятком) и нерафинированным маслом, добавляю немного сахара.
10
Капуста получилась вкуснющая! С покупной не сравнить!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!