Вишнёвое варенье с косточками

Автор Вадим Гончаров
#урожай
7

Ингредиенты

ягод вишни 1 кг
сахара 1-1,5 кг
воды 100 мл (полстакана)
сливочного масла 25-30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня вишня местами недозревшая, поэтому я взял сахара по максимуму. Вишню вымыть, пересыпать в ёмкость для варки варенья, засыпать сахаром, влить воду и хорошо перемешать, чтобы сахар равномерно распределился среди ягод. Накрыть полотенцем и оставить на несколько часов.
2
Поставить таз с будущим вареньем на плиту, и включить газ на максимум. Варить, постоянно помешивая до полного растворения сахара. После этого, убавить огонь, и не переставая помешивать, варить 10 минут. Снять таз с плиты, накрыть полотенцем, и забыть на 7-8 часов.
3
Снова поставить варенье на плиту, включить газ на максимум, не забывая мешать варенье. Когда варенье начнёт закипать добавить в него 25-30гр. сливочного масла для уменьшения количества пены, и растворить его в варенье. Убавить огонь до минимума. Теперь, как только варенье начнёт закипать (раз в 3-4 минуты), нужно просто его перемешать, и пены не будет. Ну или же снимать её небольшое количество раз в 8-10 минут. Варить варенье 35-40 минут.
4
Готовое варенье разложить по чистым сухим банкам, закрыть, дать остыть и убрать на хранение. Хранится вишнёвое варенье с косточками при комнатной температуре. Приятного... ПЫ СЫ. Масло в варенье добавлять не обязательно.
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!