Варенье из вишни "Пятиминутка". Вишня в сиропе-желе

Автор Людмила Плеханова ✈
#фрукты #ягоды Проще, быстрее и вкуснее заготовки вишни на зиму я не знаю. Такое...
40 минут
10

Ингредиенты

вишни (ещё с косточками) 1,5 кг
сахара 1 кг
желатина 20 гр
холодной кипяченой воды 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Самое сложное в приготовлении вишнёвого варенья - удалить косточки из вишни. Мы обычно удаляем их с помощью булавок. Теперь берем широкую кастрюлю или таз с толстыми стенками, выкладываем в него вишню, высыпаем сахар и на небольшом огне доводим до кипения.
2
В процессе нагревания я несколько раз  встряхиваю кастрюлю, чтобы сахар равномерно растворялся. Лопаткой или ложкой в варенье я не лезу, чтобы не подавить вишни. Пока варенье закипает, замачиваем желатин в холодной кипяченой воде.
3
Как только варенье закипит убираем образовавшуюся пенку, а затем выкладываем набухший желатин и выключаем плиту.
4
Быстро раскладываем варенье по чистым, стерилизованным баночкам. У меня получилось из этого количества вишни 3 пол-литровые баночки с вишней и сиропом, а одна пол-литровая баночка только с сиропом - желе. Такое вишнёвое желе можно использовать для киселя, десертов или добавлять в мороженое.
5
Закатываем баночки обыкновенными железными крышками, но можно и закручивающиеся крышки использовать. Поскольку варенье с желатином мы не кипятили, я убираю баночки под одеяло, чтобы они постепенно остывали, и тем самым дополнительно стерилизовались.
6
Надеюсь, что я красиво и "вкусно" описала это вишнёвое варенье в желе, а также показала как это просто, и вы обязательно захотите его сделать.
7
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте. Подскажите, пжст, это варенье должно храниться в холодильнике?
2 июля 2020 г.
Ответить
Нет, в закрытом виде при комнатной температуре, а перед употреблением, поставить в холодильник
2 июля 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!