"Язычки" 🍆

"Язычки" 🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Саленик
Очень вкусный зимний салатик, который разнообразит праздничный и повседневный стол....
19

Ингредиенты

баклажанов 4 кг
болгарского перца 1 кг
помидоров 1 кг
стручка горького перца 2-4
гр чеснока 200
л растительного масла 2 ст.
л соли 2 ст.
сахара 1 стакан
л уксусной эссенции 70% разбавленной в 10 ст. л воды 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В этом рецепте важно правильно подготовить баклажаны. Для этого хорошо вымойте их под проточной водой. Срежьте ту часть, где была плодоножка, и нарежьте баклажаны на пластины шириной не более 1 сантиметра. Переложите язычки баклажанов в глубокую вместительную кастрюлю и пересыпьте солью.
2
Теперь нужно перемешать баклажаны с солью и оставить их на полчаса, чтобы они успели немного пустить сок, и из них вышла ненужная горечь. Через 30-40 минут, достаньте язычки баклажанов из кастрюли и промойте в достаточном количестве проточной воды, чтобы полностью смыть соль. Отложите вымытые баклажаны в сторону.
3
Сладкий перец, помидоры,горький перец и чеснок пропустить через мясорубку.
4
Добавить уксус, соль, сахар,растительное масло.
5
Довести до кипения, опустить промытые пластины баклажанов и варить с момента закипения 40 минут.
6
Разложить в стерилизованные банки, закатать.
7
#рецепты #язычкиизбаклажан #закуска #вкусныебаклажаны #вкусноедим #консервация #баклажаны
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!