Как подготовить папоротник к употреблению!

Как подготовить папоротник к употреблению!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саша Волк
Ходили с мужем в поход на днях, так там столько папоротника росло, грех было не нарвать...
более 24-х часо
2 порции
10

Ингредиенты

Папоротник орляк
Вода
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Папоротник следует хорошенько промыть,так как в нем могут остаться муравьи и другие жучки,а так же от его ворсистого покрова😅👌
2
Промыв, поместить его в миску или тазик с солёной водой на ночь в холодильник и придавить тарелкой или чем-то типа гнёта, соль уберёт лишнюю горечь☝вода действительно должна быть солёной, за папоротник не переживайте, при отваривании лишнее уйдет👌
3
На следующий день достаём папоротник,снимаем гнёт, сливаем воду и подготавливаем кипящую воду для дальнейшей термической обработки!
4
В кипящую подсоленную воду выкладываем наш папоротник, варим 3-5 минут, постоянно проверяя на хрусткость, если стал хорошо сгибаться и не распадаться на волокна, то папоротник готов, важно не переварить иначе будет каша☝☝☝при варке стоит отчетливый запах грибов🤤🤌
5
Готовый папоротник я поделю на 2 части, 1 заморожу, а 2-ю приготовлю как закуску с соевым соусом и чесноком😊всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!