Венгерские ватрушки

Венгерские ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#выпечка #домавкусно Такая ватрушка по-венгерски называется turos taska («турош...
16-20 штук
45

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная в/с 470-490 грамм
Молоко 220 грамм
Дрожжи прессованные 15-20 грамм
Сахар 50 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Яйцо куриное (1 целиком + 1 желток) 1,5 штуки
Масло растительное 30 грамм
Для начинки:
Творог 540-600 грамм
Сметана 80 грамм
Манная крупа 30 грамм
Сахар 50-100 грамм
Яйцо куриное (белок) 2 штуки
Ваниль по желанию
Цедра лимона по желанию
Лимонный сок по желанию
Для смазывания:
Яйцо куриное (желток) 1 штука
Молоко 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Добавляем 1 яйцо, 1 желток (белок оставляем для начинки) и соль, перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
2
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Перекладываем тесто в емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3
Готовим начинку. Отделяем белок от желтка, желток оставляем для смазывания верха, белок – для начинки. И еще один белок у нас остался от теста. Белки взбиваем миксером, добавляем сахар, взбиваем до мягких пиков.
4
Отдельно смешиваем творог, сметану, манную крупу. По желанию добавляем лимонный сок, цедру лимона, ваниль. Постепенно в несколько этапов ложкой добавляем белки к творожной массе, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Начинка готова.
5
Тесто осторожно выкладываем на стол, лишний раз не мнем и не складываем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0,5-0,7 см. Разрезаем на 16-20 квадратиков.
6
Внутрь каждого квадратика кладем начинку.
7
Заворачиваем начинку. Соединяем противоположные концы теста, хорошо защипываем, теперь соединяем вторую пару противоположных концов теста, хорошо защипываем.
8
Перекладываем ватрушки на присыпанный мукой противень, накрываем пленкой и полотенцем, оставляем для подъема на 15-20 минут.
9
Духовку разогреваем до 180℃. Желток взбиваем вилкой вместе с молоком. Чем меньше молока, тем румянее будут ватрушки. Смазываем ватрушки и отправляем в горячую духовку.
10
Выпекаем при температуре 180℃ около 20 минут. Можно использовать режим с конвекцией. Булочки должны хорошо подрумяниться.
11
Ароматные ватрушки с нежной творожной начинкой готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
8
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Прекрасные плюшки!)
3 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо!
3 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!