Заливной пирог с капустой на кефире
Автор Юлия Сидорова
Быстрый и вкусный пирог
#летнееменю
1 час
6-8 порций
48
Ингредиенты
яйца (в тесто и начинку) 2+2
кефира комнатной температуры 250 мл.
соли + в начинку по вкусу 1/3 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
муки 220 гр.
белокочанной капусты 400 гр.
растительного масла + 2-3 для начинки 3 ст. ложки
кунжут для украшения по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту тонко нашинковать, посолить по вкусу и слегка помять
2
Протушить капусту на растительном масле до полуготовности, затем сделать болтунью из 2 яиц, влить в капусту и перемешать. Как только яйца схватятся - можно снимать с огня - начинка готова.
3
Для теста: 2 яйца взбить с солью.
4
В яйца влить кефир и растительное масло, хорошо перемешать.
5
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яично-кефирной массе и еще раз хорошо перемешать.
6
Форму для запекания при необходимости смазать, выложить половину теста, затем начинку и вторую половину теста.
7
Выпекать 35-40 минут на 180 градусах. Готовый пирог я смазала кусочком сливочного масла и посыпала кунжутом, но это не обязательно.
8
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
4.871570
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 12
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
Екатерина Мамонова
оставил(а)
У меня было меньше капусты , но все равно вкусно 🤤
1 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!