Торт Битое стекло

Торт Битое стекло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Иванова -Амбассадор
Праздничный не сложный торт без выпечки. Отличное сочетание сладкого молочного с...
40

Ингредиенты

Желе
Вода 3 стакана
Желатин 1уп или 3 ст.л
Сок 600 мл
Сахар по вкусу
Торт
Крекеры 1уп
Сметана 400 мл
Желатин 25гр
Вода 100 мл
Сахар 100гр
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим желе. Я делаю 3 вида из замороженных ягод. Замачиваем желатин в воде до набухания.
2
Затем делаю сок из ягод: облепиха, клюква и вишня. 150гр ягод заливаю кипятком, даю остыть. Ягоды без жидкости пробиваю блендером, облепиху процеживаю через сито, чтобы косточки убрать. Довожу до 200мл каждый сок, по вкусу сахар добавляю и подогреваю.
3
Смешиваю с желатином набухшим, остужаю и ставлю в холодильник до застывания.
4
Для торта сметану, сахар и ваниль смешиваем миксером.
5
Желатин заливаем горячей водой, хорошо перемешиваем.
6
Тонкой струйкой добавляем желатин к сметане, хорошо перемешиваем миксером.
7
В форму выкладываем плотно порезанное желе. Заливаем сметаной.
8
Сверху укладываем крекер. Отправляем в холодильник часа на 2-3.
9
После застывания вынимаем из формы. Приятного аппетита)
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Надежда, фото вашего восхитительного торта вдохновило меня на готовку, а заодно я выбрала рецепт для кукснапа в челлендже "Команда Cookpad приготовит". Я уже...
9 декабря 2022 г.
Ответить
Вот так выглядел после извлечения из формы. В следующий раз надо добавить желтого и зеленого желе :-)
9 декабря 2022 г.
Ответить
Какой нарядный тортик.
9 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо, Жанна! ❤️
9 декабря 2022 г.
Ответить
@elena_bess Спасибо за такой красивый отзыв)
9 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!