Мини-пиццы с курицей

Мини-пиццы с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
3 часа
16
3

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная в/с +/- 640 грамм
Вода теплая (38-40 ℃) 400 грамм
Дрожжи прессованные 12 грамм
Сахар 1 чайная ложка
Соль щепотка
Масло растительное 4 столовые ложки
Для запеченной курицы:
Куриная грудка 1 штука
Соль/перец
Чеснок сухой
Базилик сушеный
Масло растительное
Для соуса:
Помидоры 7 штук
Лук репчатый 1 штука
Соль/перец/ароматные травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкости смешиваем воду, сахар и дрожжи. Добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто липковато, можно смазать руки и поверхность растительным маслом и завершить замес.
2
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3
Пока тесто бродит, приготовим соус. В небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Помидоры (вместе со шкуркой) измельчаем в блендере.
4
Отправляем помидоры к луку, солим, перчим, добавляем ароматные травы. Сюда отлично подходит базилик. На небольшом огне без крышки тушим до нужной густоты. Соус готов.
5
Теперь приступим к куриной грудке. Грудку моем, режем на пластинки, смазываем растительным маслом, солим, перчим, добавляем специи и ароматные травы (у меня чеснок и базилик).
6
Укладываем грудку в форму, отправляем в духовку. Запекаем при температуре 160-170℃ 30-40 минут до готовности.
7
Тесто подошло. Можно сделать большую пиццу, а можно много маленьких. Духовку разогреваем до 200℃. Я использую режим с конвекцией. Делим тесто на 16 частей. Из каждой части делаем шар. Отправляем шары под пленку/полотенце, пока натираем на терке сыр.
8
Из каждой части руками делаем лепешку. Перекладываем лепешки на присыпанный манной крупой противень. Раскладываем начинку. Сыр – курица – томатный соус. У меня часть пицц без курицы.
9
Отправляем пиццы в духовку, выпекаем 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!