Мясной пирог из лаваша в заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ну очень быстрый в исполнении пирог, к тому же еще вкусный и сытный. Но чтобы он...
59
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1-2 упаковки
Фарш (любой) - 300-400г
Яйцо куриное - 2-3шт.
Кетчуп - 100г
Сметана (или майонез) - 150г (можно пополам)
Сыр твердый - 150г
Масло подсолнечное для жарки
Соль, перец, специи - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2
В фарш добавить обжаренный лук, соль, перец, можно добавить немного воды для сочности и все хорошо перемешать.
3
Выложить фарш на лаваш тонким равномерным слоем и дать полежать ему 10-15мин, чтобы лаваш пропитался соком от фарша и стал более эластичным (при сворачивании в рулет он не будет рваться). Затем свернуть намазанные лавашы в рулеты.
4
Форму для выпечки смазать растительным маслом и уложить в нее рулеты.
5
Для заливки в глубокой мисочке смешать яйца, сметану/майонез, кетчуп, специи и равномерно залить этой смесью пирог.
6
Выпекать 30мин в духовке, заранее разогретой до 190С. За 5-10мин до готовности вынуть пирог из духовки и посыпать сверху тертым сыром.
7
Приятного аппетита!
4.861602
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!