Багеты 🥖

Багеты 🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
Сегодня приготовим багеты на жидком тесто, так изделия получаются гораздо воздушнее и...
2 час. 30 мин.
2 багета
39

Ингредиенты

Опара:
Тёплая вода (38/39°) 100 мл
ч. л Дрожжи 1
ч. л Сахар 1/2
л Мука 3 ст.
Тесто:
Тёплая вода (38/39°) 100 мл
ч. л Соль 1/2
л Подсолнечное масло 3 ст.
Опара
гр Мука (просеиваем) 180
Для смазывания:
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары в тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем. Получаем консистенцию жидкой сметаны. Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
2
До образования вот такой шапочки. Опара поднимется и покроется пузырьками. Это важный этап, если ничего в течение 20 минут не изменилось, значит делаем опару заново и используем новые дрожжи.
3
Соединяем тёплую воду, соль, опару и всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку.
5
Добавляем в тесто подсолнечное масло и месим тесто 10 минут. Тесто будет прилипать к рукам (больше муки не добавляем). Периодически смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы легче было месить.
6
Получаем вот такое мягкое тесто, которое липнет к рукам.
7
Накрываем пакетом и полотенцем. Отправляем в тёплое место (я ставлю в выключенную духовку и рядом стакан кипяченой воды) на 1 или полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Это обязательно. Этот этап нельзя пропускать.
8
Противень припыляем мукой.
9
Спустя время обминаем тесто. Тесто будет липким и очень мягким, используем муку.
10
Стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Слегка месим его и добавляем муку, чтобы с ним можно было работать. Тесто делим на 2 части.
11
Каждую часть формируем в шарик.
12
Раскатываем тесто в тонкий пласт, периодически припыляем мукой, так как тесто мягкое и будет липнуть.
13
Заворачиваем тесто в рулет, как показано на видео.
14
Закрепляем тщательно края.
15
Кладëм на противень и накрываем полотенцем. Оставляем в тëплом месте на 30 минут.
16
Спустя время делаем надрезы и смазываем хлеб водой. Отправляем в разогретую духовку на 240 градусов на 15 минут. До золотистого цвета.
17
18
19
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!