Печенье-сухарики на закваске с семечками и изюмом

Печенье-сухарики на закваске с семечками и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#премияночнойжрец #деньповара
1,5 часа
25-30 штук
32

Ингредиенты

Закваска (остатки, у меня ржаная 100% влажности) 200 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 60 грамм
Масло растительное 60 грамм
Соль щепотка
Сода 1 чайная ложка
Мука + / - 200 грамм
Изюм горсть
Семена кунжута 2 столовые ложки
Мак 2 столовые ложки
Семена подсолнечника 2 столовые ложки
Семена тыквы 2 столовые ложки
Орехи грецкие 2 столовые ложки
Шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К закваске добавляем соду, перемешиваем. Масса будет бодро пениться и подниматься.
2
Добавляем остальные продукты, кроме муки, перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть нелипким. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.
3
Собираем тесто в шар, делим на две части. Из каждой части формируем колбаску. Ножом или шпателем делим колбаску на кусочки, формируем печенье.
4
Перекладываем печенье на присыпанный мукой противень. Духовку разогреваем до 180℃. Выпекаем печенье 20-30 минут до готовности. Если есть специальный режим «Горячий воздух», то можно использовать его, уменьшив температуру.
5
Наша задача – высушить печенье. Печенье получается как сухарики, твердое и хрустящее. Откусить сразу половину не получится, а вот по чуть-чуть – очень вкусно. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!