Плов без мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Отличный гарнир к любому мясу.
6 порций
26
Ингредиенты
Рис для плова 300 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зира молотая 1/2 ч л
Соль адыгейская 1 ч л
Чеснок 2 дольки
Растиельное масло 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промываем и заливаем холодной водой.
2
Обжариваем овощи. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на разогретом растительном масле. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку. Солим, посыпаем зирой.
3
Чеснок нарезаем дольками. Выкладываем в овощи. И наливаем в сковороду полстакана воды. Закрываем крышкой и тушим 10 минут. Выкладываем рис к овощам. Даем еще потушиться 5 минут. Не перемешиваем. Заливаем кипятком, так чтобы воды было на 1 см выше риса. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.
4
Когда вода выпарится, плов перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще минут 10. Выключаем газ и даем немного постоять под крышкой.
5
Приятного аппетита!🥂😁✨️
4.881431
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!