Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами🥭

Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами🥭

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#деньповара #премиявыпечка Когда за чаепитием собираются гости или просто члены семьи,...
48

Ингредиенты

Песочное тесто:
муки 250 г
разрыхлителя 1 ч.л.
сливочного масла 100 г
яйца (1с) 2
сахара 60 г
соли 1 щепотка
Сметанная заливка:
сметаны 350 г
яйца 2
сахара 90 г
кукурузного крахмала 20 г
ванилина / корицы 1 щепотка
ягод / мелко порезанных фруктов 250-300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Быстро перетираем смесь руками до состояния крошки (я использую блендер - 30 секунд и крошка готова!). В миске для замешивания теста тщательно взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до растворения сладких кристалликов.
2
В миску для замеса теста со взбитыми яйцами всыпаем мучную крошку. Быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать его не нужно! Достаточно добиться однородности. Распределяем руками тесто по форме для выпечки (у меня диаметр 25 см, высота бортиков 3 см), формируя дно и бока пирога. Смазывать форму маслом не обязательно, потому что в основе и так достаточно жира. Но если сомневаетесь в качестве покрытия, то лучше застелите форму пергаментом. Форму с тестом ставим в холодильник.
3
А в это время займёмся приготовлением сметанной заливки. Первым делом нужно смешать сахар и крахмал с помощью венчика до однородности. Далее добавляем яйца и тоже хорошо перемешиваем. По желанию для аромата добавляем щепотку ванилина или корицу. Пришло время для сметаны - добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
4
Переходим к формированию самого пирога: достаем охлаждённое тесто, выкладываем часть ягод или порезанных фруктов (у меня манго и персик) на основу, заливаем сметанной заливкой и забрасываем остальные ягоды-фрукты в пустоты, но так, чтобы начинка не доходила до края пирога примерно 5 мм. Выпекаем песочный пирог в заранее прогретой до 180° духовке около 50 мин до достаточно румяного цвета теста.
5
Готовый песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами остужаем в форме, перекладываем на тарелку и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Подаётся такой пирог неизменно в холодном виде - тогда он легко разрезается, не крошится, и кусочки выглядят идеальными.
6
Мягкое, нежное песочное тесто, ароматная ванильная сметанная заливка и сочные ягоды/фрукты - это очень и очень вкусный пирог! Выпечка со свежими ягодами всегда отличается превосходным вкусом, перед которым невозможно устоять. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!