Песочный пирог с жимолостью

Песочный пирог с жимолостью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Простой, нежный, ароматный и очень вкусный песочный пирог, который понравится и...
1 час 40 минут
8
2

Ингредиенты

Тесто:
Пшеничная мука 150 грамм
Сливочное масло 75 грамм
Сахар 50 грамм
Куриное яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Начинка:
Жимолость 250 грамм
Сахар 60 грамм
Творог 250 грамм
Сметана 50 грамм
Ванилин 1 щепотка
Манная крупа 1-2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Муку с разрыхлителем просеять и хорошо перемешать.
2
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (комнатной температуры) и перетереть руками в мелкую крошку.
3
Добавить яйцо и сахар. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Скатать тесто в шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Готовим начинку. Жимолость аккуратно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
5
Творог смешать со сметаной, сахаром и ванилином. Для более однородной консистенции творог протереть через сито или пробить погружным блендером. Всё хорошо перемешать. Если начинка получилась слишком жидкая, добавить манку.
6
Тесто достать из холодильника, выложить в форму для выпекания (у меня 23 см в диаметре), застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну и сделать бортики. Тесто можно распределить по форме руками, либо предварительно раскатав его в круг скалкой.
7
Выложить на тесто творожную массу. Распределить начинку по всему тесту, используя для этого силиконовую лопатку или ложку, затем поставить форму на 10 минут в холодильник.
8
На охлаждённый творог выложить жимолость и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить пирог в заранее разогретую до 180° духовку и выпекать около 40 минут. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Вкусно получилось. Тесто и сама начинка получились очень нежные и мягкие. Сделала вместо одного большого пирога шесть тарталеток. Вместо...
13 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!