Тефтельки из индейки в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#готовимвместе #тефтелиизиндейки #тефтели #food_Love ♥️
Тефтельки в сметанном соусе...
1 ч
18 тефтелек
15
Ингредиенты
Тефтельки:
филе индейки 500 г
риса 3 ст. ложки
яйцо 1
луковица 1
соль и специи по вкусу
холодной воды 1/3 стакана
мука для обвалки
подсолнечное масло
Сметанный соус:
воды 1 стакан
сметаны 4 ст. ложки
ложка муки 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис отварить и остудить.
2
Индейку промыть, обсушить и нарезать на куски.
3
Пропустить через мясорубку.
4
Чистую, очищенную и нарезанную луковицу измельчить вместе с мясом.
5
К фаршу всыпать отваренный рис.
6
Разбить яйцо, посолить, добавить специи.
7
Добавить холодную воду и перемешать. Дать отдохнуть фаршу в холоде, в течение 15-20 минут.
8
Сформировать тефтельки и обвалять каждую в муке.
9
На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки.
10
Сметану смешать с мукой и влить стакан тёплой воды. Тщательно размешать венчиком до однородной консистенции.
11
Влить сметанный соус и тушить на среднем огне без крышки 20 минут.
12
Соус должен загустеть, а тефтели полностью пропечься и набухнуть.
13
Тефтельки с индейкой в сметанном соусе готовы! Их можно употреблять в пищу, как самостоятельное блюдо, так и приготовить для них любой гарнир.
4.921136
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!