Тефтели в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#горячее #мясо #мясныеблюда
45
Ингредиенты
фарша мясного (смешанный) 500 г
яйцо 1
луковица большая 1
манной крупы 2 ст л
риса 60 г
соли 1 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
сметаны 2 ст л
Для соуса:
сметаны 2 ст л
томат-пасты 2 ст л
воды горячей 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясной фарш (говядина + индейка).
2
Фарш выложить в миску, добавить лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3
Добавить рис, яйцо и манную крупу. Тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели.
4
Глубокую сковороду/сотейник смазать сметаной и выложить заготовки тефтелей. Поставить на огонь и довести до кипения.
5
Тем временем приготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой и водой до однородности.
6
Залить получившимся соусом тефтели и тушить до готовности.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
4.841808
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!