Тефтели в сметанном соусе

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Простое блюдо, для повседневных обедов или ужинов)), вкусное, питательное с нежнейшим...
Ок. 1 ч
4
4

Ингредиенты

Фарш - 850 гр
Рис - 3 ст. л.
Лук - 2 шт
Морковь - 1/2 шт
Перец сладкий - 1 шт
Сметана - 300 гр
Чеснок - 2-3 зуб.
Мука - 1,5 ст. л.
Приправа "Карри" - 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш подойдёт любой, какой нравится, вместо риса можно взять другую крупу, я готовила с гречкой, ячкой и даже мелкими макаронами). Масло у меня топленое, можно, конечно, и растительного взять.
2
К фаршу добавляем промытый рис, мелко нарезанную луковицу, соль и перец по вкусу, я добавила 1,5 ч. л. адыгейской соли.
3
Фарш необходимо тщательно перемешать и выбить, можно о доску, я кидаю в миску. Эта процедура хорошо скрепит все ингредиенты, тефтели не развалятся и просто будут вкуснее).
4
Делим фарш на порции, подкатываем, подравниваем. У меня получилось 11 шт.
5
В сковороду с разогретым маслом отправляем лук (я все резала небольшими кубиками), доводим до прозрачности, добавляем морковь.
6
Минуты через 3-4 добавляем перец, чеснок, обжарим пару минут, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась и обжарилась.
7
Огонь убавляем до среднего, вводим сметану, размешиваем, вливаем примерно 500 мл воды. Присолим, добавим карри (или любую другую вашу любимую специю). Я еще добавила щепотку сахара.
8
Смесь начинает закипать - выкладываем подготовленные тефтели. Они должны быть скрыты под соусом примерно на 2/3. Хотя, по желанию, можно и полностью покрыть их соусом, просто добавьте больше воды.
9
Тушим на медленном огне под крышкой минут 20 (+/-, в зависимости от размера тефтелей), пару раз за это время их перевернем.
10
Блюдо самодостаточное, но если пожелаете, добавьте любой гарнир)). Сметанный соус бархатистый, очень вкусный, а перец в соусе придает вкус такого любимого и известного блюда, как "фаршированные перцы" 🙂🤭.При подаче украсьте зеленью, розовым перчиком)). Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
0
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!