Торт "Дамские пальчики"

Автор Светлана
Полюбила этот торт с того самого момента, как только попробовала. Его приготовление не...
17

Ингредиенты

Для теста:
воды 125 г
молока 125 г
сливочного масла 100 г
соли 0.5 ч. л.
муки 150 г
яйца 4
Для крема:
сметаны 400 г
сахара 150 г
ванильного сахара 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду, молоко, сливочное масло, соль поместить в сотейник и поставить на плиту нагреваться. Когда масса закипит, убавить огонь, добавить просеянную муку и быстро всё перемешать, чтобы не было комочков. Снять с огня. Дать немного остыть, затем по одному вбить тесто яйца при помощи миксера. Тесто должно получиться однородным. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, устланный пергаментом, маленькие палочки-пальчики. Выпекаем в разргретой духовке 20 минут при температуре.
2
Готовим крем. В сметану добавляем сахар, перемешиваем, даём немного постоять, чтобы растворился сахар, и снова перемешиваем. Собираем торт. Для этого используем разъемную форму, которую ставим на плоскую тарелку. Остывшие палочки обмакиваем в крем и укладываем в форму слоями. Затем убираем в холодильник для пропитки на 3 часа.
3
Готовый торт освобождаем от разъемной формы и украшаем по своему желанию. Приятного аппетита! 😊
...
...

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Класс 👍
29 марта 2022 г.
Ответить
Ещё не пробовали. Но выглядит аппетитно😋
30 марта 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!