Торт "Дамский каприз"

Торт "Дамский каприз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#домашнийторт
1,5 часа
12

Ингредиенты

муки 3 стакана
сливочного масла 100 гр
меда 2 ст. л.
соды 1 ч. л.
яйца 2 шт
мака кондитерского 1 ч. л.
дробленого арахиса 1 ч. л.
изюма 1 ч. л.
какао 1 ч. л.
Ванильный сироп
сахара 100 гр
сливок 10% 200 мл
творожного сыра 380 гр
сметаны 100 гр
загустителя сливок 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло, мед и сахар сложить в одну посуду и поставить на водяную баню. Помешивая до полного растворения сахара.
2
Затем разбить туда два яйца, снять с водяной бани и перемешать венчиком до однородной массы.
3
Затем снова поставить на водяную баню, добавить 1 стакан муки вместе с содой и тщательно перемешать, внимательно следить, чтобы не образовывалось комков.
4
Затем окончательно снять с водяной бани, добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Перенести его на силиконовый коврик, вымешивать в течение нескольких минут, а затем разделить на 5 равных частей и скатать из них шарики.
5
В каждый отдельный шарик добавить какао, арахис, мак, мелко нарезанный изюм и ванильный сироп. Раскатать шарики до размера плоской тарелки и выпекать при температуре 180С градусов в течение 10 минут.
6
Для крема смешать блендером творожный сыр, сливки и сметану, добавить загуститель сливок и, если любите послаще, подсластите ещё сахаром.
7
Собирается торт элементарно: в свободном порядке чередуются коржи, каждый промазывается кремом. Также кремом нужно обмазать бока и украсить колотым арахисом (не обязательно).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!