Камбала, запечённая с лаймом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Быстрый ужин. #меню
45 мин
6 порций
106
Ингредиенты
крупная камбала (у меня вес брутто-1,4 кг) 1
лайм 1
Соль по вкусу
Постное масло без запаха для смазывания противня
Яблочно-грушевый соус на подачу
Картофельное пюре на подачу
Белое сухое вино (у меня ЮАР, 2019 года урожая) на подачу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У рыбы обрезаем плавники и хвост. Делаем надрезы и натираем солью.
2
Противень смазываем маслом. Кладём в него рыбу. Режем лайм и вкладываем в надрезы.
3
Отправляем в духовку при 180 гр на 30 мин.
4
Охлаждаем вино до 12 гр, Открываем бутылку, даём "подышать". Наливаем. Вуаля! Подаём с картофельным пюре и яблочно-грушевым соусом.
4.97706
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
16
21
32
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 51
обожаю не сколько саму камбалу, но ее собрата Шолле если нет Шолле, то беру и камбалу, но стараюсь брать небольшие, что б не морочиться и резать, а каждому...
24 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!