Пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком 😚

Пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком 😚

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Мкртчян
Пирожки очень любит мой сын, да и мы в детстве в школе на переменке бегали в столовую...
60 минут
10 порций
14

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Теплый кефир 300 мл
Сливочное масло 50 гр
Мука 500 гр
Разрыхлитель 10 гр
Подсолнечное масло для жарки
Начинка:
Яйцо 4 шт
Зеленый лук пучок
Рис 5 ст.л
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все ингредиенты по списку для приготовления пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком.
2
Берем миску и разбиваем яйцо, взбалтываем вилкой или венчиком.
3
Далее кладем в миску к взбитому яйцу все сухие ингредиенты кроме муки.
4
Берем кефир и подогреваем его в микроволновке, но не делаем его горячим. Вливаем кефир с миску и хорошо размешиваем.
5
Кефир и сухие ингредиенты хорошо перемешиваем, из-за соды смесь вступить в реакцию и будет шипеть.
6
Масло нужно растопить в микроволновке и остудить, остудить нужно чтобы тесто не свернулось. Остудили и добавляем в будущее тесто.
7
Муку мы обязательно просеиваем. Просеянную муку добавляем в миску к нашей смеси.
8
Замешиваем тесто, пока можем мешать, инвентарём.
9
Мы больше не можем замешивать тесто вилкой, поэтому месим руками.
10
Скатали аккуратный кругленький шарик, накрываем его в контакт пленкой или полотенцем и даем постоять.
11
Приступим к начинке. Варим яйца в крутую (тут о яйцах) все о яйцах в моем совете. Сваренные яйца чистим от шелухи и режем мелко. Рис промываем и варим. Зеленый лук моем и режем мелко.
12
Подготовленную начинку: яйца, рис и зелёный лук солим и перемешиваем.
13
Достаем тесто и раскатываем колбаской. Разрезаем его на 10 равных частей.
14
Берем один кусочек теста и разминаем руками, тем самым лепим лепёшку.
15
Теперь выкладываем подготовленную начинку.
16
Начинка на лепёшке, теперь берем края лепёшки и склеиваем их пальчиками. Как на видео.
17
Переворачиваем швом вниз получившийся пирожок и немного придавливаем.
18
И так повторяем со всеми пирожками. Их можно делать любой формы. Вот что получилось.
19
Обжариваем пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
20
И не забудь подписаться в Инстаграмм, там я рассказываю о своем переезде из Беларуси в Армению и готовлю для вас ежедневно 😉 @anya.recipes
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!