Рагу из говядины с баклажанами, перцем и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#домавкусно #ГотовкаМойВыбор #ChooseToCook #рагу #говядина #баклажаны #казан #food_Love...
2 ч
6 порций
60
Ингредиенты
говяжьей лопатки 500 г
большая луковица 1
большая морковь 1
баклажана 3-4
болгарских перца 3-4
помидора 2
чеснока 2-3 зубчика
растительного масла 1-2 ст. ложки
по вкусу соль
по вкусу смесь перцев
по вкусу сладкая паприка
по вкусу сушёный базилик
свежий укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Говядину хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2
Удалить от прожилок и нарезать небольшими кубиками. Поставить на плиту казан, разогреть на нём растительное масло (у меня кокосовое) и слегка обжарить мясо.
3
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук. Готовить 2-3 минуты.
4
Нарезанную колечками морковь. Готовить ещё 2-3 минуты.
5
Влить 2 стакана воды, всё перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 1 ч, до мягкости мяса.
6
Баклажаны помыть нарезать небольшими кусочками, присолить, залить водой и дать постоять 10-20 минут.
7
Воду слить и отправить баклажаны в казан.
8
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать на кусочки и добавить к мясу с овощами.
9
Содержимое казана посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
10
Помидоры помыть и нарезать на четвертинки. Добавить к мясу и тушить 10 минут, до готовности всех овощей.
11
Чеснок и укроп измельчить ножом, добавить в казан. Досолить при необходимости.
Рагу протушить ещё 5 минут и снять с огня.
12
Дать настояться 10 минут.
Рагу готово! Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
4.82100
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!