Мини курники

Мини курники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#меню #календарь #выпечка Часто готовлю мини пирожки с курицей и картошкой! Тесто на...
1,5 часа
12
15

Ингредиенты

Тесто:
Кефир (у меня был жирностью 2,5%) 500 мл
Мука пшеничная (в процессе замеса может пойти ещё грамм 100 гр.) 600 г
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное в тесто 3-4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Начинка:
Куриное филе 550-600 Грамм
Картошка 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Растительное масло
Яйцо 1 шт. для смазки мини курников
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Добавьте соду в кефир, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы произошла реакция и на поверхности появились пузырьки. Добавьте соль, яйца, влейте растительное масло, перемешайте.
2
Пшеничную муку просейте и всыпьте в миску со смешанными ингредиентами. Муку нужно добавлять частями, постоянно перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше указанного количества в ингредиентах, в зависимости от плотности и качества муки. Тесто должно быть мягким. Замешиваем пока тесто не будет прилипать к рукам. Выкладываем тесто в пакет и оставляем отдохнуть пока готовим начинку.
3
Готовим начинку. Лук чистим и режем соломкой. Куриное мясо нарезаю кубиками. Картофель ломтиками. Солим, перчим, добавляем приправы. Перемешиваем. Добавляем растительного масла, 2-3 ст. л. (в зависимости от жирности мяса) Перемешиваем.
4
Начинка готова. Духовку включаю разогреваться до 190 °С. Стол присыпаем мукой. Тесто нарезаем колбаской и режем на кусочки. Раскатываем в лепешки. В центр кладем начинку. Защипываем треугольником, оставляя в центре отверстие, для выхода пара и заливки бульона.
5
Выкладываем мини курники на противень с пергаментной бумагой. Когда все курники будут сформированы, смазываем их взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 50-60 минут. Но, спустя 40 минут выпечки, в пироги нужно залить бульон. Влить в каждый курник по 2 ч. л. бульона. Я бульон не добавляла. Добавила по чайной ложке растительного масла! Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!