Лимонный тирамису

Лимонный тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Лимонный тирамису - лёгкий, воздушный, не классический. Взрыв лимонного вкуса ❤️ Очень...
24

Ингредиенты

гр печенья Савоярди 400
холодных сливок 33% 500 мл
гр сахара 200
гр греческого йогурта без сахара 260
Цедра 4 лимонов
яичных желтка 3
гр сливочного масла 70
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для лимонного курда: в кастрюле хорошо перемешайте 100 гр сахара с цедрой лимонов, добавьте яичные желтки и ещё энергично перемешайте, влейте полстакана лимонного сока (выжатого из лимонов). Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая смесь, пока она не загустеет, варите около 5 минут.
2
Снимите с огня, добавьте 70 гр сливочного масла кубиками и размешайте до растворения.
3
Для шелковистости курда протрите его через сито. Остудите полностью и уберите в холодильник.
4
Для соуса: смешайте 1 ст. л курда, от четверти до половины стакана лимонного сока (это по вкусу), и добавьте 3/4 стакана воды, перемешайте. Если у вас есть "Лимончелло", то он прекрасно сюда подойдёт.
5
Для крема: взбейте сливки, добавляя ложку за ложкой 100 гр сахара, уменьшите скорость до самой низкой и добавьте йогурт.
6
Крем разделите пополам. Добавьте 2 ст. л лимонного крема в одну часть.
7
Сборка: расчёт на форму 30 - 20 см, либо круглую 25 см.
8
Быстро окунайте печенье в соус, вкладывая слой, потом нанесите на него сливочный крем, сверху добавьте слой крема, который смешали с лимонным курдом, ещё раз печенье, и ещё раз крем, поверх залейте лимонным курдом. Между слоями поливайте по 1 - 2ст.л лимонного курда.
9
Поставьте в холодильник настаиваться на сутки.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!