Ленивые пирожки с яйцом и луком

Ленивые пирожки с яйцом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
3

Ингредиенты

Начинка:
зелёный лук - пучок
Укроп
твердый сыр - 150 грамм
яйца - 4 шт
Соль по вкусу
майонез или сметана - 1 ст. л.
Тесто:
покупное слоёное дрожжевое тесто - 500 грамм
Для смазки:
желток + 1 ст. л. молока
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим начинку: яйца нарезать на небольшие кубики, сыр натереть на крупной тёрке, укроп и лук нарезаем. Заправляем майонезом или сметаной.
2
Тесто раскатываем, нарезаем на 12 прямоугольников. С одной стороны ножом делаем надсечки, на другую кладём столовую ложку начинки, накрываем тестом начинку, запечатываем. Сверху слегка придавить, чтоб разровнять начинку.
3
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. Запекаем в духовке до золотистого цвета примерно 20-25 минут при температуре 180'.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!