Весёлый рис 😀

Весёлый рис 😀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ларионова
Почему весёлый? Ну посмотрите на него: яркий, цветной и конечно вкусный) Что-то от...
40 м
8 порций
39

Ингредиенты

риса 250 гр
болгарский перец 1 шт
томат 1 шт
консервированной кукурузы 200 гр
соли 1 ч л
перца молотого 1 ч л
куркумы 1 ч л
имбиря 1 ст л
кисло-сладкого соуса 1 ст л
воды 500 мл
растительного масла 80 мл
сливочного масла 30 гр
зелени 40 гр
зелёного лука 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец и томат порежем мелко, начнём пассеровать. Я делаю в казане. Затем добавим сливочное масло и половину предназначенной зелени.
2
Рис промываем, у меня он тайский, тонкий. Хорошо идёт Басмати. Добавляем в пассеровку. Туда же кукурузу и заливаем водой.
3
Добавляем куркуму и имбирь.
4
Закрываем крышкой, уменьшаем температуру и даём потушиться.
5
Далее, когда рис почти готов, добавляем соус, мелко нарезанный зелёный лук и вторую половину зелени, куда входит петрушка и укроп. Всё перемешаем.
6
Посмотрите сами стоит ли добавить ещё немного воды или рис готов, и тогда выключить плиту и оставить под крышкой. Рис получается рассыпчатый, сладковато - острый, но не очень и конечно яркий и вкусный. Приятного аппетита всем 🤗💃💞.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!