Рис Бальдо с миндалем

Рис Бальдо с миндалем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
#восточнаякухня Бальдо - уникальный сорт риса, из которого можно приготовить любое...
2 часа
5
7

Ингредиенты

Рис Бальдо 2 ст.
Миндаль 1 ст.
Вода 3 ст.
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль по вкусу
Барбарис 4 ст. л.
Приправа для плова (паприка красная, кумин, кориандр, чабер, куркума, майоран, орегано, базилик, барбарис) 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Миндаль на ночь замачиваем в теплой воде. Вода несколько раз сменяется. Это позволяет его немного размягчить и убрать горечь. Кожура миндаля очищается.
2
Рис замачивается в подсоленной теплой воде около 15-20 минут. После чего промывается и отцеживается.
3
В глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, и обжарить миндаль.
4
Рис добавляется в кастрюлю и обжаривается 2-3 минуты на среднем огне.
5
Добавить приправу для плова и барбарис.
6
В кастрюлю налить 3 стакана воды и добавить соль. Рис довести до кипения.
7
После закипания воды нагрев уменьшаем, закрываем крышкой и готовим рис до полного впитывания воды около 25-30 минут.
8
Между кастрюлей и крышкой кладем бумажную салфетку. Таким образом из риса убирается влага, повышается его "зернистость", зерна не слипаются и рис становится рассыпчатым. После чего плов "настаивается" в течении 15 минут.
9
Специально для плова у меня есть красивое блюдо - ляган. Риштанский ляган - неглубокое блюдо с округлыми стенками, в котором традиционно подают плов. Риштан - город на востоке Узбекистана, один из древнейших в Ферганской долине.
10
Готовое блюдо выкладываем на ляган и подаем к столу!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!