Оладьи с зелёным луком и яйцом

Оладьи с зелёным луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Это блюдо ещё называют ленивые пирожки, очень вкусно, сытно и подходит для...
1 час
7
7

Ингредиенты

Кефир (или кислое молоко) 300 г
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Сахар 2 ч.ложки
Мука 3-4 стол.ложки с горкой
Яйцо вареное 2 шт
Зелёный лук 1/2 пучка
Сода 1 ч.ложка без горки
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплый кефир добавить соду, перемешать, чтобы сода погасилась, на поверхности появятся пузырьки.
2
Теперь добавить яйцо, соль, сахар, хорошо перемешать и постепенно добавить муку, чтобы тесто получилось густым.
3
Вареные яйца очистить, нарезать кубиками, зелёный лук вымыть и мелко нарезать, все добавить в тесто и хорошо перемешать.
4
Жарим оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон по 3 мин с каждой стороны.
5
Готовые оладьи подаём со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо. 👍☺️
11 марта 2024 г.
Ответить
Аппетитные и вкусные оладушки! ❤️👍😍🌹
12 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!