Оладьи с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Это блюдо ещё называют ленивые пирожки, очень вкусно, сытно и подходит для...
1 час
7
7
Ингредиенты
Кефир (или кислое молоко) 300 г
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Сахар 2 ч.ложки
Мука 3-4 стол.ложки с горкой
Яйцо вареное 2 шт
Зелёный лук 1/2 пучка
Сода 1 ч.ложка без горки
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплый кефир добавить соду, перемешать, чтобы сода погасилась, на поверхности появятся пузырьки.
2
Теперь добавить яйцо, соль, сахар, хорошо перемешать и постепенно добавить муку, чтобы тесто получилось густым.
3
Вареные яйца очистить, нарезать кубиками, зелёный лук вымыть и мелко нарезать, все добавить в тесто и хорошо перемешать.
4
Жарим оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон по 3 мин с каждой стороны.
5
Готовые оладьи подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
4.931060
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!