Домашний кетчуп. Простое приготовление

Домашний кетчуп. Простое приготовление

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Strelnikova
Каждый год готовим домашний кетчуп на зиму. Если у вас много помидор домашних и вы не...
1 час 30 минут.
1 порция
13

Ингредиенты

помидор 1,5 кг
болгарского перца (у меня и красный и зелёный) 1,5 кг
чеснока 1 головка
средних головок лука 5
томатной пасты (я беру Минусинскую) 500 мл
воды 0,5 мл
растительного масла (стакан 200 мл) 0,4 мл
ст ложки соли без горки 2
гр сахара 0,5
ст ложки уксуса 70% 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидорки, перец взбиваем в блендере.
2
Аналогичным образом лук, чеснок. Прикладываю фото головки чеснока (у кого то разный чеснок, поэтому смотрите, если маленькая головка, то две необходимо)
3
Все содержимое помещаем в кастрюлю, а также (воду, томаткаюу, соль, сахар, растительное масло). Перемешиваем содержимое. Кроме уксуса. Уксус в последнюю очередь.
4
Наш кетчуп ставим на медленный огонь, как только закипит, ставим еще на 30 минут, пусть дальше тихонько кипит, при этом помешивая. За 5 минут до готовности, добавляем 2 чайной ложки уксуса и минутку кипятить. Вот и кетчуп наш готов! Как остынет раскладываем по баночкам, наслаждаемся кетчупом и зимой и летом с шашлыками. И просто на хлебушек поджаренный. Друзья, если приготовили и понравился рецептик, фото в студию пожалуйста! Вам хорошо с рецептом, и мне приятно!!! Дерзайте, у вас все получит
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот такая красота получилась. Спасибо за рецепт! Кетчуп на самом деле очень вкусный 😋
31 октября 2022 г.
Ответить
@maryska_ya ой как здорово!!! Я искренне рада! Спасибо Вам за обратную связь!))
1 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!