Кетчуп домашний

Кетчуп домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Кетчуп получается очень вкусный и ароматный. Помидоры можно варить с разными яблоками....
13

Ингредиенты

Помидоры 3 кг
Яблоки 500 г
Лук репчатый 250 г
Соль без йода 1,5 столовых ложки
Сахарный песок 1,5 стакана
Перец красный и чёрный молотый
Чесночная приправа
Базилик
Яблочный уксус 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры, яблоки и лук нарезаем, складываем в кастрюлю и варим, пока лук не станет мягким.
2
Выключаем и даём немного остыть. Далее погружным блендером превращаем овощи в пюре.
3
Теперь добавляем соль без йода и сахарный песок. (Ещё можно добавить по желанию: перец чёрный молотый, перец красный, чесночную приправу, базилик сухой, смесь французских трав и т. д.) Перемешиваем и пробуем.
4
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 50 (до желаемой густоты). Иногда перемешиваем, а то пригорит.
5
В конце варки добавляем 50 мл яблочного уксуса. Снимаем с огня и разливаем по стерильным банкам.
6
Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть.
7
Храним в шкафу при комнатной температуре.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!