Кетчуп домашний

Кетчуп домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Остались перезрелые помидоры? Сделайте из них пикантный кетчуп.
1час
2
2

Ингредиенты

помидоры 1,5-2 кг
перец болгарский 300 гр
лук репчатый 200 гр
соль, сахар, специи по вкусу
масло раст. 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи очистите, нарежьте на ломтики, выложите в кастрюлю с толстым дном, варите их на медленном огне, пока не разварятся. 40 минут хватит.
2
Разваренные овощи пробейте погружным блендером, до полного пюрирования. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Прокипятите соус 10 минут. Я добавила в свой соус острый кетчуп из магазина, оставалось немного, получилось очень пикантно. Фантазируйте, и у вас будет свой собственный рецепт вашего любимого соуса.
3
Разлейте соус кипящим по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками. Храните в сухом, тёмном месте.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!