Оладьи с яйцом и зелёным луком на цельнозерновой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#выпечка #меню #салки #меню #ланчбокс #ленивыепирожки #пполадьи #оладьисяйцом #пп...
45 мин
12 шт
46
Ингредиенты
Тесто:
яйца 2
соли 1 ч. ложка
соды 1/2 ч. ложки
кефира 1 стакан
цельнозерновой муки 1 стакан
растительное масло для жарки
Начинка:
яйца 4
зелёного лука пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца для начинки отварить вкрутую и остудить.
2
Яйца для теста разбить в глубокую миску.
3
Влить кефир.
4
Всыпать соль, муку и перемешать.
5
Отварные яйца очистить, нарезать кубиками и выложить в тесто.
6
Вымыть, обсушить и измельчить зелёный лук. Добавить к остальным ингредиентам.
7
В конце добавить соду, тщательно перемешать и оставить тесто на 10-15 минут.
8
Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом (у меня кокосовое). Выложить ложкой тесто и жарить на маленьком огне под крышкой, по 3-4 минуты с одной и 1-2 минуты с другой стороны, до румяности.
💡 Оладьи можно жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
9
Готовые оладьи переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
10
Оладьи с яйцом и зелёным луком готовы!
Подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
4.821959
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!