Оладьи с луком и яйцами

Оладьи с луком и яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
По вкусу такие оладьи напоминают пирожки. Совершенно не жирные, пышные и...
15

Ингредиенты

Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Сахар 1 ст.л
Кефир 350 мл
Мука 170-190 г
Сода 1 ч.л
Зеленый лук
Вареное яйцо 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соединяю яйцо, соль и сахар. Взбиваю венчиком хорошенько.
2
Добавляю кефир. Но кефир не холодный! Тогда тесто лучше получается и оладьи вкуснее.
3
Перемешиваю яйцо с кефиром и постепенно добавляю в тесто просеянную муку. Муки обычно у меня уходит 170-190 г. Тесто должно получится как густая сметана. В самом конце добавляю соду и снова перемешиваю.
4
Теперь "начинка". Обязательно зеленый лук и два вареных яйца, нарезанное мелко.
5
Добавляю в миску и перемешиваю. Тесто не должно быть жидким! Оно не должно стекать с ложки, а должно "отваливаться" Если вдруг тесто жидковато - добавляю еще муки.
6
Выкладываю тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки. Здесь важно! Огонь должен быть средним.
7
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце.
8
Вот такие эти оладушки внутри. Очень вкусно! Особенно со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!