Беляши из кабачков

Беляши из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Решила приготовить беляши, но не из теста, а из кабачков. И не пожалела... Беляши из...
5 штук
20

Ингредиенты

Кабачка 180 г. (1/2 шт.)
Яйцо или 1 перепелиное 1/2 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соды, гашеной уксусом 1/4 ч. л.
Фарша (любого) 70 г.
Муки 1 ст. л. с горкой
Растительного масла для жарки 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки натереть на крупной терке, отжать, немного посолить. Добавить яйцо, соду, гашеную уксусом, муку. Перемешать. У меня кабачка было немного, поэтому мне пришлось брать половину яйца. Чтобы отделить половину яйца, я его немного взбила.
2
В этом случае яйцо легко делится. Но если у вас есть перепелиные яйца, то это ещё лучше. Тогда возьмите одно перепелиное яйцо. Тесто должно быть не жидким, как густая сметана. Теперь займёмся фаршем. В фарш добавьте по вкусу соль, перец. Всё хорошо перемешайте.
3
Поставьте сковороду на очень слабый огонь: так будет легче выкладывать на сковороду наши беляши, чтобы они не подгорели. На разогретую сковороду выложите кабачковое тесто в виде оладий, слегка ложкой разровняйте, чтобы они не были толстыми, так как сверху будет ещё два слоя, и всё должно прожариться. сверху сразу начинайте выкладывать фарш, хорошо его разровняйте.
4
Я выкладываю фарш руками: беру его в ладошку, пальцами делаю тонкую лепешку чуть меньше размером, чем кабачковая.
5
Затем укладываю на кабачковую лепёшку. Делать это нужно очень быстро, чтобы оладьи не успели подгореть, пока вы будете выкладывать фарш. Затем сверху снова кладём тонким слоем кабачковое тесто.
6
Когда одна сторона обжарится, переверните беляши, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 3 минуты. Выкладываем на тарелочку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
7
Такие беляши хороши как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Первый раз готовила очень вкусные 🥰только чуть рассыпаются они у меня но думаю не проблема ❤️спасибо за рецепт 🎁
6 июня 2022 г.
Ответить
@cook_35640950 Валерия, я очень рада, что вам понравились такие беляши. Но у меня они не рассыпались. Главное, что они вкусные! Готовьте с удовольствием!...
6 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!