Отбивные из кабачков в панировке с сыром
Рецепт с фото пошаговый
#понедельник #вкусно Очень простой и невероятно вкусный рецепт из кабачков. Отбивные...
25 минут
8 шт.
135
Ингредиенты
Кабачок средний 1 шт.
Сыр твердых сортов 70 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Приправа "Итальянские травы" 1 ч.л.
Сухари панировочные 50 г.
Мука пшеничная 0,5 ст.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное (для жарки) 100 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки нарезаем кружками (можно вдоль) на слайсы толщиной 5-8 мм. Молоточком для отбивных слегка отбиваем ломтики кабачков стороной с толстыми зубчиками. После этой процедуры кабачки лучше прожарятся, а их вкус станет нежнее и сочнее в итоге. Сыр натираем на крупной терке.
2
Смешиваем панировочные сухари и тертый сыр. В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем вилкой. Добавляем в яйца соль, перец и итальянские травы. В отдельную миску насыпаем муку.
3
Обваливаем кабачок в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем кабачок в сыре с панировочными сухарями. Выкладываем отбивные из кабачка в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
4
Подавать можно со сметаной, майонезом. А можно и просто без ничего! Очень вкусно. Приятного аппетита!
4.931058
помогает этому автору
Эмоции 135
Подарите автору эмоцию!
47
20
27
41
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!