Щи из свежей капусты с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Готовить из свежих овощей одно удовольствие. Капустка сейчас уже молодая, щи получаются...
53
Ингредиенты
Бульон на курице
свежей капусты 250 г
некрупные картошки 4 шт
морковь 1 шт
репчатый лук 1 шт
помидор 1 шт
томатной пасты или соуса 1 ст.л.
Растительное масло
соль, специи По вкусу
Зелень укроп и петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу отварить. Бульон процедить. Курицу перебрать, отделить мясо.
2
Лук, морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть. На сковороде разогреть масло, пассеровать лук и морковь. Минут через 4-5 добавить мелок нарезанный помидор и соус. Тушить на медленном огне под крышкой минут 5. Бульон кипит. Добавить мелко нарезанный кубиком картофель, варим минут 5, добавляем нашинкованную капусту. Варим минут 5.
3
Добавляем пассерованные овощи. Соль по вкусу. Также я добавила приправу "универсальную" из вкусвилл. Затем мясо курицы. Варим до готовности на медленном огне, до мягкости капусты и картошки, примерно минут 15,максимум 20. В конце, минут за 3-5 до окончания готовки, добавить зелень.
4
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
4.82126
помогает этому автору
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Лидия Кригер
оставил(а)
@Anastasiya_Mur Очень вкусные щи! 😋 Спасибо за прекрасный доступный рецепт. Ели с аппетитом, все добавку попросили😉 И маленькая 😉внученька тоже 😀
25 июня 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!