Киш с красной рыбой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Киш - это открытый французский пирог из песочного теста, нежной заливки и начинки....
53
Ингредиенты
Для теста:
муки 250 гр
сахара 5 гр
соли 1 щепотка
сливочного масла 150 гр
яйцо 1
молока 20 мл
Для начинки:
шпината 150 гр
сливочного масла 5 гр
растительного масла 5 гр
красной рыбы 200 гр
яйца 2
сливки 33% 100 мл
сыра 50 гр
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🐟Для теста:
✨Соединить все сухие ингредиенты. Перемешать венчиком.
✨В сухие ингредиенты натереть на мелкой тёрке холодное сливочное масло. ✨Перемешать в крошку.
2
✨Добавить яйцо и молоко.
✨Замесить тесто.
✨Обернуть пищевой плёнкой.
✨Убрать в холодильник на 20 минут.
3
🐟Для начинки:
✨Филе красной рыбы нарезать на кубики.
✨В разогретой сковороде на сливочном и растительном масле, обжарить шпинат несколько минут.
4
✨В миске соединить яйца, сливки и тёртый сыр. ✨Перемешать.
5
✨В получившуюся смесь выложить шпинат и рыбу. ✨Перемешать.
6
🐟Сборка киша:
✨Тесто раскатать между двумя листами пергамента (диаметр 27 см).
7
✨В форму (диаметр 24 см) выложить тесто. ✨Сформировать дно и бортики 3 см, лишнее срезать.
✨Сделать проколы вилкой.
✨Убрать в холодильник на 30 минут.
8
✨Основу достать из холодильника и поставить в духовку.
✨Выпекать в разогретой духовке до 170*С 20 минут.
9
✨В основу выложить начинку.
✨Разровнять.
10
✨Выпекать в разогретой духовке до 170*С 20 минут (зависит от духовки).
✨Остудить и вынуть из формы.
11
Наш КИШ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ШПИНАТОМ готов!
Приятного аппетита!!!
4.921141
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
9
11
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!